sábado, 6 de abril de 2013

Índice Glicêmico dos Alimentos, Quando consumir alto e quando consumir baixo?

Boa tarde, pessoal!
Meu amigo Thiago (Bumba) me enviou um comentário interessante, para que eu postasse algo sobre índice glicêmico dos alimentos, da importância de consumir alimentos de baixo e também de alto índice glicêmico.
Daí vem a pergunta, quando deve ser de baixo e quando deve ser de alto?
Basicamente o índice glicêmico (IG) é a capacidade do nosso organismo receber o açúcar dos alimentos consumidos mais ou menos rápido.
Para diabéticos alimentos de baixo IG são indicados, mas e para a musculação e ou outras atividades físicas? Também são indicados, pois o IG dos alimentos influencia muito na qualidade do seu treino.
Deixe para consumir alimentos de alto IG apenas após o treino, porque esses alimentos elevam o pico de insulina, se consumidos antes do treino podem levar até mesmo uma hipoglicemia de rebote, além disso, taxas elevadas de insulina aumentam o % de gordura corporal.
Portanto, prefira sempre alimentos de baixo a médio IG ao longo do dia e alto IG apenas após o treino.
Abaixo segue uma tabela com IG de alguns alimentos.
Daí você me pergunta: "Vinicius, eu só como arroz branco que tem o IG mais alto, vou parar de comer arroz no almoço e no jantar?"
Claro que não pessoal, se vocês não substituírem pelo integral, é simples, coma com bastante salada crua, principalmente folhas que o IG do arroz diminui.
Espero que isso ajudem vocês um pouco, outras dúvidas podem entrar em contato por e-mail.
vih.nutricionista@hotmail.com
Grande Abraço!
Vinicius Bearari Ribeiro
CRN:27450

BAIXO ÍNDICE (ATÉ 55) ÍNDICE MODERADO (56 A 69)ALTO ÍNDICE (70 OU MAIS)
 Maçã (52)Pêssego fresco (60)Bebidas isotônicas (78)
 Pêra (54)Suco de abacaxi (66)Gel de carboidratos (100)
 Damasco seco (44)Passas (64)Batata frita (107)
 Cenoura crua (16)Arroz parboilizado (68)Mel (104)
 Nozes (47)Pão de centeio light (68)Melancia (72)
 Soja (18)Lactose (66)Pão branco 1 fatia (73)
 Ameixa (55)Biscoito de água (69)Mingau de aveia (87)
 Cereja (32)Ervilhas verdes (68)Suco de laranja (74)
 Abobrinha (20)Feijões cozidos (69)Banana (83)
 Couve-flor (20)Pêssego enlatado (67)Kiwi (75)
 Tomate (20)Abacaxi (66) Beterraba (88)
 Leite integral (39)Suco de laranja (54)Manga (80)
 Grão de cevada (36)Uvas (66)Waffles (76)
 Espinafre (20)Suco de maçã (58)Batata cozida (121)
 Iogurte light (20)Laranja (63)Barra de cereais (94)
 Alface (20)Bolo de banana (67)Abóbora (75)
 Repolho (20)Macarrão (64)Corn flakes (83)
 Brócolis (20)All Bran (60)Milho (98)
 Arroz integral (50)Ravioli de carne (56)Farinha de trigo (99)
Referência: índice glicêmico em relação à glicose = 100


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